Прокуратура Томска требует запретить эксплуатацию кинозала "IMAX"

Томск, 5 марта 2014, 10:01 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Томска проверила соблюдение градостроительного законодательства и потребовала запретить эксплуатацию пристройки кинозала "IMAX" к кинотеатру "КиноМакс", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в прокуратуре Томской области.

"В ходе проверки выявлен факт незаконной эксплуатации здания пристройки кинозала "IMAX" к кинотеатру "КиноМакс", расположенной на улице Розы Люксембург, 73а в Томске. Установлено, что эксплуатация этого объекта капитального строительства, вопреки требованиям закона, осуществляется без разрешения на ввод его в эксплуатацию, подтверждающего соответствие построенного объекта строительным, техническим, пожарным, санитарным, экологическим нормам и правилам", - отметили в ведомстве. Владельцем вновь возведенной пристройки является ООО "Мескаль КМ".

По итогам проверки прокурор района Олег Фрикель обратился в суд с иском к ООО "Мескаль КМ" о запрете эксплуатации пристройки кинозала до получения требуемой законом разрешительной документации. Прокурор отметил, что использование кинозала в отсутствие разрешения на ввод его в эксплуатацию создает угрозу жизни и здоровью его работников и многочисленных посетителей. Исковое заявление направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Томска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.