У махачкалинского банка "Дагестан" отозвана лицензия за сомнительные операции

Махачкала, 5 марта 2014, 09:48 — REGNUM  Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк социального развития "Дагестан" Общество с ограниченной ответственностью (КБСР "Дагестан" ООО). Как сообщили ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе ЦБ РФ, решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией требований, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

По информации Банка России, банк "Дагестан" был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с их счетов. За 2013 год объем вышеуказанных операций составил более 1,6 млрд рублей. Кроме того, банк не обеспечил соответствие требованиям Банка России Правил внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В настоящее время в банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия банка приостановлены. Учитывая, что "Дагестан" является участником системы страхования вкладов, все обязательства банка по вкладам населения будут выполнены в установленном законодательством порядке.

Как отметили в пресс-службе Банка России, по величине активов КБСР "Дагестан" ООО на 1 февраля 2014 занимал 854 место в банковской системе Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.