В Ульяновской области наркоторговцы за контрабанду гашиша получили 57 лет на троих

Ульяновск, 5 марта 2014, 09:46 — REGNUM  В Ульяновской области члены интернациональной преступной группы, доставившие контрабандным путем в Россию около 2 килограммов гашиша, проведут в колонии в общей сложности более 57 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Прокуратурой установлено, что весной 2013 года отбывающие в колонии города Копейска Челябинской области наказание за наркопреступления 23-летний местный житель Иван Новиков и 34-летний гражданин республики Грузия Интигам Эминов разработали схему противоправного обогащения, направленную на приобретение доверенным лицом оптовых партий наркотических средств, подлежащих передаче конечным потребителям.

По их поручению 20 апреля прошлого года третий член данной преступной группы 35-летний Александр Беспалов (житель города города Усть-Катав) незаконно пересек границу с Республикой Казахстан, являющейся членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. На ее территории он забрал в тайнике сумку с 1,97 кг гашиша и, переправившись на лодке через реку Уй, доставил в Россию.

Спустя два дня, прибыв по указанию лидеров ОПГ в город Димитровград, Беспалов попытался продать гашиш за 2 млн. рублей, однако был задержан в ходе спецоперации сотрудниками правоохранительных органов.

Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой доказательств Новиков, Эминов и Беспалов признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.4 ст.229.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере, совершенное организованной группой), ч.3 ст.30, пп."а,г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт организованной группой наркотических средств в крупном размере), и приговорены соответственно к 21,5 году колонии особого режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей, 22 годам колонии особого режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей и 14 годам колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail