Лечение за границей вылилось для экс-ректора аграрного вуза в уголовное дело (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 5 марта 2014, 09:36 — REGNUM  Бывший ректор донского вуза попал под уголовное преследование по подозрению в растрате бюджетных средств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области 5 марта, возбуждение уголовного дела в отношении бывшего ректора Донского государственного аграрного университета Анатолия Баранникова по статье о присвоении в крупном размере признано надзорным ведомством законным.

Как установлено органами предварительного расследования, Баранников представил в бухгалтерию вуза документы, подтверждающие расходование денежных средств на санаторно-курортное лечение за пределами РФ. Между тем, трудовым договором предусмотрена возможность возмещения таких расходов лишь в случае лечения в России. Кроме того, соответствующая документация им представлена и на свою супругу, что также недопустимо по условиям трудового соглашения.

"Таким образом, не имея законных оснований для возмещения указанных расходов, Баранников, пользуясь своим служебным положением, присвоил деньги вуза в сумме 64 тыс. 426 рублей", - добавили в прокуратуре.

Расследование уголовного дела надзорное ведомство взяло на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.