Ленобласть займется закупкой комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД

Санкт-Петербург, 5 марта 2014, 09:31 — REGNUM  В этом году Ленобласть закупит 60 комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Ленинградская область - регион с самым интенсивным дорожным движением среди всех регионов России в расчете на одного жителя, - напомнил губернатор Александр Дрозденко. - Как показывает практика, наказание рублем - наиболее действенная мера воздействия на недобросовестных водителей. Поэтому мы и дальше будем развивать действующую у нас систему фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения".

Для этого 2014 году комитет по телекоммуникациям и информатизации Ленобласти планирует приобрести 60 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Они вместе с уже имеющимися 40 будут установлены на основных автомагистралях региона.

Также в ближайшее время будет проработана идея установки приборов видеофиксациии на машинах специальных и социальных служб, например, на школьных автобусах. Это позволит повысить эффективность работы по профилактике ДТП в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.