В целях безопасности в Оренбурге приостановлена эксплуатация недостроя

Оренбург, 5 марта 2014, 09:07 — REGNUM  В Оренбурге приостановлена эксплуатация недостроенного здания, в котором первые этажи используются под размещение магазинов без гарантии безопасности. Об этом 5 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

В ведомстве отметили, что в декабре 2012 года совместно с представителями Госстройнадзора проведена проверка. Установлено: трехэтажное кирпичное здание по ул. Карагандинской, 37б принадлежит ЗАО "Оптимум" и находится в состоянии незавершенного строительства. Возведены несущие и ограждающие конструкции на трех этажах. На втором и третьем этажах строительные работы не закончены: отсутствуют окна, внутренние инженерные сети и отделка помещений. Разрешение на ввод здания в эксплуатацию не выдано. Однако, несмотря на это, первые этажи строения используются под размещение магазинов без гарантии безопасности конструкций для обитателей здания и его посетителей.

Кроме того, как выяснилось, арендатор не имеет надлежаще оформленных документов о праве аренды земельного участка под недостроем. Срок действия ранее заключенного договора аренды земли истек два года назад. Инициативы на продление срока аренды пользователь земли не проявлял.

"При таких обстоятельствах прокурор посчитал необходимым в судебном порядке добиться приостановления эксплуатации строения до получения необходимого разрешения. В процессе судебного рассмотрения иска ответчик предпринимал попытки доказать, что строение безопасно для эксплуатации. Однако обещанная разрешительная документация так и не была представлена суду", - отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Центральный районный суд г. Оренбурга удовлетворил иск прокурора и временно приостановил эксплуатацию объекта, обязав ЗАО "Оптимум" получить разрешение на его ввод в эксплуатацию. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала такое решение законным и обоснованным. В настоящее время решение вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.