Высвобождаемым работникам "Уральской стали" предложили работу в Белгородской и Курской областях (Оренбуржье)

Оренбург, 5 марта 2014, 08:49 — REGNUM  Компания "Металлоинвест" приступила к реализации программ поддержки работников, высвобождаемых в связи с реорганизацией производства ОАО "Уральская Сталь". Об этом 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по корпоративным коммуникациям предприятия.

В частности, реализуется программа трудоустройства на предприятиях компании квалифицированных специалистов и сотрудников с наиболее востребованными рабочими специальностями (программа релокации). В ее рамках высвобождаемым работникам предложены вакансии на горно-обогатительных предприятиях "Металлоинвеста" - Лебединском ГОКе (г.Губкин, Белгородская область) и Михайловском ГОКе (г.Железногорск, Курская область).

"На этих предприятиях существует потребность в технических специалистах, - подчеркнула директор департамента персонала УК "Металлоинвест" Светлана Стешина. - Персонал технического профиля "Уральской Стали" имеет высокую квалификацию, поэтому востребован на Лебединском и Михайловском ГОКах, несмотря на различия в специфике производства. При необходимости, будет обеспечена переподготовка: освоение новых профессий займет от одного до шести месяцев".

Как отметили в управлении по корпоративным коммуникациям ОАО "Уральская Сталь", для участников программы релокации предусмотрен ряд социальных гарантий. Увольнение по переводу будет производиться на основании письма-приглашения принимающей стороны, гарантирующей трудоустройство работника на новом месте. При увольнении работник получит выходное пособие, равное трем среднемесячным заработным платам, полный расчет по заработной плате и компенсацию за неиспользованные дни отпуска. По истечении первого месяца работы на новом месте будут выплачены "подъемные" в размере двух среднемесячных заработных плат (исходя из оплаты труда работника на "Уральской Стали").

Кроме того, компанией "Металлоинвест" предусмотрен бюджет для компенсации затрат на переезд сотрудника и членов его семьи, провоз багажа и найм жилья. На новом месте жительства для каждого переезжающего будет разработана индивидуальная программа адаптации, включающая помощь в трудоустройстве супруга или супруги, обеспечении детей местами в дошкольных и образовательных учреждениях.

В помощь участникам программы релокации на "Уральской Стали" и принимающих предприятиях организованы центры содействия, где можно получить всю необходимую информацию по программе. За три дня работы центра "Уральской Стали" уже более десяти человек проявили интерес к программе, два сотрудника подали заявление на участие в ней.

"Меры поддержки высвобождаемых работников не ограничиваются программой релокации, - отметила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК "Металлоинвест" Юлия Мазанова. - Рассматриваются варианты трудоустройства на предприятиях региона и отрасли. В рамках социально-экономического партнерства с регионом реализуются программы поддержки малого и среднего бизнеса, прорабатывается вопрос создания промышленного парка на базе мощностей закрывающегося цеха, что способствует созданию новых рабочих мест в городе".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ОАО "Уральская Сталь" на протяжении трех лет демонстрирует финансовые убытки. Все это время экономика предприятия поддерживается финансовыми вложениями Группы "Металлоинвест", дотирующей комбинат.

В 2014 году в связи с реорганизацией производственного комплекса ОАО "Уральская сталь" планируется провести оптимизацию штатной численности предприятия. Предполагаемым к высвобождению работникам градообразующего предприятия, предлагается несколько вариантов: пенсия по старости, трудоустройство в подразделения Управляющей компании "Металлоинвест", работа в структурных подразделениях комбината, переквалификация работников с обучением (организация малого и среднего предпринимательства на промышленных площадках градообразующего предприятия).

Кроме того, рассматривается возможность создания промышленного (индустриального) парка на базе выбывающих производственных мощностей градообразующего предприятия. Планируется, что статус индустриального парка будет присваиваться на 10 лет с последующей пролонгацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»