Председатель ОБСЕ обсудил кризис на Украине с главами МИД Германии и России

Москва, 5 марта 2014, 08:40 — REGNUM  Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер 4 марта обсудил украинский кризис с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе организации, стороны подчеркнули потенциал ОБСЕ в оказании помощи для преодоления кризиса.

"Мы обсудили создание контактной группы, которая могла бы обеспечить деэскалацию ситуации, - сообщил Буркхальтер. - Для запуска диалогового формата с целью восстановления доверия и разрешения кризиса мирными средствами вопрос времени имеет существенное значение". Он добавил, что они также обсудили другие идеи, в частности возможность мониторинга ситуации на Украине, что помогло бы восстановить доверие в долгосрочной перспективе, сосредоточив при этом внимание на проблемах меньшинств и правах человека.

В кулуарах начавшей 3 марта работы 25-й сессии Совета ООН по правам человека Дидье Буркхальтер также обменялся мнениями относительно различных возможностей для ОБСЕ помочь найти выход из украинского кризиса с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.