В Ростовской области расширен перечень услуг и работ по капремонту многоквартирных домов

Ростов-на-Дону, 5 марта 2014, 08:05 — REGNUM  Закон, принятый правительством Ростовской области, расширил перечень работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Эти услуги могут быть оплачены за счет фондов капремонта, сформированных исходя из минимального размера взноса на эти цели. Об этом сообщили ИА REGNUM в министерстве ЖКХ региона 5 марта. В список включены и работы по подготовке сметной документации на проведение капитального ремонта. Это позволит исключить необходимость сбора собственниками дополнительных средств.

Еще одно изменение связано с обеспечением исполнения региональным оператором своих обязательств по финансированию капитального ремонта. "Раньше региональный оператор мог использовать только средства, собранные за предшествующий год. Теперь он будет вправе расходовать и часть средств, собранных в текущем году. В областном законе предусмотрено, что региональный оператор вправе будет расходовать на капитальный ремонт также до 15% прогнозируемого объема поступления взносов на капитальный ремонт в текущем году. Но это только при условии, что средств за предшествующий год недостаточно", - пояснил глава ведомства Сергей Сидаш.

Добавим, что много вопросов у жителей вызывают сроки проведения капитального ремонта. Министр объяснил, что собственники вправе в любое время принять решение о проведении ремонтных работ, не дожидаясь наступления срока, установленного программой.

Напомним, c 1 мая этого года в квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новая графа. Новый коммунальный платеж будет направлен на проведение капитальных ремонтов в многоквартирных домах. За 1 кв. м жители "высоток" будут платить 6 рублей 20 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.