Томская область приобрела 443 квартиры для детей-сирот

Томск, 5 марта 2014, 07:21 — REGNUM  На покупку жилья для детей-сирот в 2013 году Томская область направила 621 млн рублей, что в два раза больше, чем в предыдущем году (304 млн рублей). Всего было приобретено 443 квартиры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе областной администрации.

Из федерального бюджета была перечислена субсидия 90,2 млн рублей, 297,8 - выделила область, 233 млн рублей казна направила на исполнение судебных актов. Жилье для детей-сирот закупалось как на вторичном рынке, так и в строящихся домах, сообщила начальник областного департамента по вопросам семьи и детей Оксана Кравченко. Наибольшее освоение целевых средств - в городах Томск, Стрежевой, Кедровый, Верхнекетском и Каргасокском районах. В пяти муниципалитетах - Томском, Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском районах - в софинансировании программы участвовали и местные бюджеты.

В 2014 году на покупку 186 квартир для детей-сирот в Томской области запланировано 270 млн рублей из регионального и федерального бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail