Предприятия ОАО "Мосэнерго" получили паспорта готовности для работы в осенне-зимний период

Москва, 6 ноября 2003, 23:05 — REGNUM  5 ноября состоялось вручение паспортов готовности всем филиалам ОАО "Мосэнерго". По информации, полученной корреспондентом ИА "REGNUM" в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", этот документ, выданный энергокомпании Департаментом генеральной инспекции регионального предприятия "Центрэнерготехнадзор", подтверждает высокий уровень технической подготовки предприятия к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузки.

В ходе церемонии вручения главный инженер ОАО "Мосэнерго" Игорь Горюнов отметил, что подготовка энергосистемы к работе в осенне-зимний период получила высокую оценку как представителей правительства Москвы и Московской области, так и Госстроя РФ. За время ремонтной кампании все энергетической оборудование ОАО "Мосэнерго было полностью подготовлено к осенне-зимнему максимуму нагрузок. Энергокомпания своевременно создала запасы топлива достаточные для успешного прохождения отопительного периода. По состоянию на 1 ноября суммарные запасы угля на электростанциях ОАО "Мосэнерго" превышали нормативные показатели РАО "ЕЭС России" на 31%, а мазута - на 5%. На электростанциях ОАО "Мосэнерго" была проведена большая работа по ремонту тепломеханического оборудования. В течение 2003 года были отремонтированы 12 энергоблоков, 30 энергетических котлов, 21 турбогенератор и ряд других объектов. До конца года планируется завершить ремонт еще двух энергоблоков и четырех турбогенераторов.

Полностью готовы к работе в условиях зимних холодов и тепловые сети - в период ремонтной кампании специалисты ОАО "Мосэнерго" провели гидравлические и температурные испытания сетевых теплопроводов, ликвидировали все выявленные повреждения (около 4,5 тыс.). Кроме того, компания произвела перекладку свыше 80 км изношенных тепловых магистралей, что на 8% выше планового показателями.

Вручению паспортов готовности предшествовала обязательная для любой энергокомпании проверка степени ее готовности к отопительному периоду. С середины сентября до конца октября специальные комиссии, в составе представителей ОАО "Мосэнерго", "Мосгосэнергонадзора", "Госгортехнадзора" и "Центрэнерготехнадзора", оценивали техническое состояние и степень эффективности работы оборудования филиалов энергокомпании в условиях максимума нагрузок, наличие запасов топлива, а также результаты тренировки персонала, направленной на устранение возможных аварийных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail