Сотрудник банка в Приморском крае похитил 35 млн рублей

Владивосток, 5 марта 2014, 05:39 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника банка, который обвиняется в присвоении денежных средств в особо крупном размере. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, с ноября 2010 г. по июль 2013 г., работая в должности старшего кассира филиала одного из крупных банков, он похищал вверенные ему денежные средства.

Так, в присутствии контролера кассир складывал денежные средства в кассеты, предназначенные для дальнейшей загрузки в банкоматы, далее закрывал и опечатывал их, о чем составлялись соответствующие акты загрузки/изъятия кассет денежной наличности. После этого, пользуясь моментами, когда контролеры выходили из помещения, обвиняемый отодвигал заднюю крышку загруженных наличностью кассет и извлекал оттуда деньги, которые прятал в этом же кабинете.

"По окончании рабочего дня он забирал ранее спрятанные денежные средства, которыми в последующем распоряжался по собственному усмотрению. Действуя по описанной выше схеме, ему удалось похитить более 35 млн. рублей, причинив банку ущерб на указанную сумму. В ходе предварительного расследования им в добровольном порядке уже частично возмещено около 700 тыс. рублей", - сказали в прокуратуре.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail