Транспортную систему Минска обеспечит китайская Huawei

Киев, 5 марта 2014, 00:11 — REGNUM  В Белоруссию прибыла делегация китайской компании Huawei с целью представить проект интеллектуальной транспортной системы Минска. Представители компании 4 марта обсудили перспективы реализации данного проекта с председателем Совмина Белоруссии Михаилом Мясниковичем.

"Таких масштабных и принципиально инновационных проектов в Белоруссии еще реализовано не было (я полагаю, и на постсоветском пространстве тоже)", - цитирует Мясниковича правительственная пресс-служба. Председатель Совмина Белоруссии уже обсуждал этот проект во время январского визита в КНР. В свою очередь гендиректор ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" Чжан Дунлян заявил, что реализация ИТС откроет новые возможности для китайского бизнеса в Белоруссии. В постсоветской республике китайская компания начала свою деятельность в 2003 году и имеет минское представительство.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 марта старший вице-президент, глава всемирного финансового центра "ZTE Сorparation" Шао Вэйлин в ходе переговоров с Михаилом Мясниковичем заявил, что совет директоров ZTE подтвердил готовность инвестировать в производства в сфере высоких и информационно-коммуникационных технологий, которые будут создаваться на территории Китайско-белорусского индустриального парка (Минская область). Строительство и привлечение инвесторов в КБИП находится под личным контролем Александра Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.