Лукашенко и Кучма обсудили "крымский вопрос"

Киев, 4 марта 2014, 23:57 — REGNUM  Бывший президент Украины Леонид Кучма позвонил 4 марта Александру Лукашенко и обсудил с ним ситуацию в Крыму, попросив руководителя соседней республики вмешаться в украинский конфликт. Об этом 4 марта проинформировала пресс-служба президента Белоруссии.

"Л.Кучма изложил свою позицию по ситуации на Украине, подробнейшим образом проинформировал президента Белоруссии о реальном положении дел в Крыму", - сказано в официальном сообщении. Откуда Кучма знает о реальном положении в Крыму - в сообщении не уточняется.

"Л.Кучма обратился к главе белорусского государства с просьбой о поддержке в сохранении целостности Украины и недопущении кровопролития", - проинформировали в президентской пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 марта Владимир Путин обсудил ситуацию на Украине с Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко. Три президента соберутся в Москве 5 марта на заседание Высшего Евразийского экономического совета. Сегодня, 4 марта президент РФ рассказал журналистам об отношении официальной Москвы к украинскому конфликту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.