Соглашение об ассоциации не означает, что Грузия выберет Брюссель вместо Москвы - Фюле

Москва, 4 марта 2014, 22:50 — REGNUM  Еврокомиссар в вопросах расширения и соседской политики ЕС Штефан Фюле на встрече с представителями неправительственного сектора Грузии в Тбилиси 4 марта попытался развенчать ряд мифов, бытующих вокруг соглашения об ассоциации, которое Грузии предстоит подписать с Евросоюзом.

Одним из таких мифов, по его словам, является миф о том, что подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Грузия сделает выбор между Брюсселем и Москвой в пользу Брюсселя.

"Те, кто пытается так упрощенно представить выбор Грузии, наоборот, ориентированы на конфронтацию. Выбор, действительно, существует, но это не выбор между соперничающими странами. Это выбор между политическими культурами. Концепция, которую мы предлагаем, основана на принципах подотчетности, верховенства закона, действенной судебной системы, государства, ориентированного на интересы граждан", - пояснил еврокомиссар.

По его заявлению, соглашение об ассоциации не создано против интересов России, более того, Россия, как утверждает Фюле, получит большую пользу от интеграции стран Восточного партнерства в большую европейскую экономику.

Процесс подписания соглашений об ассоциации будет способствовать созданию в перспективе общего экономического пространства от Атлантического до Тихого океана и от Лиссабона до Владивостока на основе правил ВТО, отметил Штефан Фюле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail