"ЕР" инициирует выработку европарламентариями путей возвращения Украины в конституционное поле

Москва, 4 марта 2014, 22:08 — REGNUM  Фракция "Единая Россия" будет инициировать "выработку в европейском парламентском измерении путей возвращения Украины в конституционное поле". Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 марта, об этом заявил глава фракции в Государственной думе РФ Владимир Васильев. "Мы убеждены, что избранники народов Европы должны дать оценку нарушениям прав человека на Украине по признакам профессиональной, конфессиональной, национальной принадлежности, актам вандализма, а так же принудительному прекращению деятельности правительства, президента, верховного суда и других конституционных органов государственной власти страны", - заявил Васильев. В противном случае, продолжил депутат Госдумы, "пример насильственного свержения законной власти в Киеве, не получив осуждения международного сообщества, может иметь непредсказуемые последствия".

Фракция с обеспокоенностью следит за заявлениями политиков, государственных деятелей США и европейских государств о сворачивании контактов с Россией, заявил Васильев. Он напомнил, что когда ранее депутаты фракции инициировали меры по ограничению права высокопоставленных российских чиновников, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и других иметь бизнес, незадекларированную недвижимость за рубежом, политические оппоненты "Единой России" в Думе и за ее пределами утверждали, с одной стороны, что эти меры излишни и нарушают права человека, с другой, что депутаты действуют недостаточно жестко и следует расширить круг субъектов и ввести более жесткие ограничения. "Сейчас те, кто на Западе пытаются оказывать давление на Россию, должны понимать две вещи. Первое - что они своими заявлениями о санкциях в отношении наших граждан создают аргументы для восприятия населением России более радикальных политических идей и предложений. Второе - подавляющая часть населения России испытывает недовольство действиями Запада во время киевских событий. И это недовольство будет расти по мере увеличения числа беженцев с территории Украины и реализации мер рыночной экономики внутри нее", - заявил Васильев.

Глава фракции также заявил о поддержке последовательных действий Владимира Путина по кадровому укреплению руководства следствия, экономического блока полиции, МВД, губернаторского корпуса. "Будем парламентскими методами обеспечивать более эффективную работу правоохранителей, спецслужб и исполнительной власти по противодействию воровству и коррупции", - обещает глава фракции большинства в Госдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail