Перед вступлением в ТС Армения активизирует индустриальную политику - премьер

Москва, 4 марта 2014, 22:06 — REGNUM  Рабочие группы по реализации "дорожной карты" по вступлению Армении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана (ТС) эффективно действуют, и не существует вопросов, вокруг которых армянская сторона не пришла бы к согласию со странами ТС. Об этом заявил 4 марта премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая на шестом съезде Союза отечественных товаропроизводителей страны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Саркисян представил считающиеся чувствительными для страны группы товаров, по которым продолжаются переговоры касательно таможенных пошлин.

"Мы должны прийти с нашими партнерами к соглашению о том, какими этапами и в какой период будем менять таможенные пошлины. Есть товары, которые имеют для нас существенное значение. Первая группа касается видов сырья, которое импортируется из третьих стран. Мы должны быть внимательными при их оценке, чтобы избежать повышения себестоимости для производителей", - отметил премьер.

Товары второй группы, по словам главы правительства, непосредственно являются предметом потребления, что может ударить по карману граждан Армении, и нужно прийти к таким приемлемым вариантам, которые не создадут сложностей для армянской экономики. Третья группа касается современной техники и автомобилей, добавил он.

Премьер сообщил, что уже достигнута договоренность о том, как будут применяться технические правила в отношении армянских производителей. Для их гармонизации будут реализованы реформы, и для Армении здесь предусмотрены гибкие механизмы, сказал он. "Мы должны с помощью активной индустриальной политики содействовать усилению предприятий, чтобы они начали активно работать на 170-миллионном рынке", - считает Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.