В Архангельской области могут появиться несколько спортивных долгостроев

Архангельск, 4 марта 2014, 21:55 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Архангельской области выявила нарушения в части распределения средств на строительство ряда спортивных объектов в регионе. Так, лыжно-биатлонный центр в Малиновке (Устьянский район) из-за финансовых нестыковок в программе "Патриотическое воспитание, развитие физкультуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в области 2014-2020 годы" рискует стать очередным долгостроем. Об этом на сессии Архангельского областного собрания рассказал председатель контрольно-счетной палаты Александр Дементьев.

По его информации, в целом строительство объекта обойдется почти в 2 млрд. рублей. "Изначально строительство объекта было запланировано в рамках другой целевой программы "Спорт Беломорья на 2011-2014 годы". Первая очередь объекта должна быть введена в эксплуатацию в 2014 году 124,1 млн. рублей, пропускная способность до 100 человек за смену. Начало строительства объекта согласно программе запланировано с 2012 года за счет средств федерального бюджета 77,4 млн. рублей, областного - 40,8 млн. рублей, местного - 5,8 млн. рублей. Таким образом, муниципальное образование, заключив контракт, нарушило две статьи в части несоответствия показателей целевой программы и превышения лимитов бюджетных обязательств. В этом году строительство объекта планируется финансировать из другой программы. Так, на 2014 год согласно программе из всех источников определено всего 152 млн. рублей, из которых 130 млн. рублей средства федерации, 20 млн. рублей средства областного бюджета и 2 млн. рублей - местного. Этих средств явно недостаточно. Кроме того, предоставленные региональным министерством по делам молодежи и спорту документы не сходятся с данными, отраженными в госпрограмме по строительству и в рамки программы не вписываются. На завершение строительства 1 очереди объекта необходимо выделить из областного бюджета почти 95 млн. рублей. Необходимо еще раз доработать программу, внести корректировки в документы", - сказал Дементьев.

Подобная ситуация складывается вокруг строительства в Архангельске на базе ДЮСШ №6 стадиона, строительстве крытого катка в Северодвинске. Программу "Патриотическое воспитание, развитие физкультуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в области 2014-2020 годы" необходимо привести в соответствие к 1 мая 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.