Регулярное авиасообщение между Вологдой и Москвой возобновится с 1 июня

Вологда, 4 марта 2014, 21:53 — REGNUM  "С 1 июня 2014 года будут возобновлены регулярные авиаперевозки между городами Вологдой и Москвой", - сообщил сегодня губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на брифинге.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, губернатор отметил, что с просьбой о возобновлении регулярных авиаперевозок между Вологдой и Москвой, приостановленных летом 2012 года, к нему неоднократно обращались жители и почетные граждане областного центра, представители "Клуба деловых людей" и лично глава Вологды Евгений Шулепов. "Мы понимаем, что развитие инвестиционного потенциала, туристического кластера, активности нашего населения невозможно без регулярного авиасообщения между областным центром и Москвой. Это абсолютно обоснованное решение. И нам предстоит совместно с ОАО "Вологодское авиапредприятие" серьезная работа по возобновлению авиаперевозок с 1 июня нынешнего года", - подчеркнул Олег Кувшинников.

Губернатор отметил, что в перспективе "Вологодское авиапредприятие" через аэропорт Вологды может осуществлять регулярные рейсы не только в Москву, но и в Санкт- Петербург. А при увеличении туристического потока, возобновить авиасообщение с Великим Устюгом. После проведения соответствующих социологических опросов населения Вологодской области также не исключается возможность начала перелетов из Вологды в другие регионы Северо-Запада России.

Кроме того, речь идет и об организации так называемых коммерческих рейсов. В частности, авиаэкскурсий над Вологдой и близлежащими историческими городами. Также, по словам Олега Кувшинникова, принято решение о создании центров развития малой авиации в Вологде и Череповце, что также должно способствовать привлечению дополнительных туристических потоков на Вологодчину. "Правительство Вологодской области приняло решение об увеличении уставного капитала "Вологодского авиапредприятия" (18,4 миллиона рублей) для технического перевооружения, проведения капитальных ремонтов, закупки новой техники, радиотехнического и навигационного оборудования, лицензирование и подготовки экипажа. Город Вологда берет на себя субсидирование данных рейсов. При увеличении количества авиапассажиров субсидирование из городского бюджета будет постепенно сокращаться", - так прокомментировал Олег Кувшинников содержание подписанного соглашения с администрацией города Вологды.

"Сегодня нам крайне необходимы регулярные рейсы в Москву и Санкт- Петербург. Поскольку это напрямую будет отражаться на развитии города. Вологда позиционирует себя как культурная и научная столица региона. Кроме того, Вологда - это еще и крупный туристический центр. Проект "Насон-город" вошел в прошлом году в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)". Безусловно, наш город является плацдармом для освоения всего региона. И, конечно же, получив регулярное авиасообщение, бизнес будет более эффективно работать на нашей территории", - отметил глава Вологды Евгений Шулепов.

По информации руководителя ОАО "Вологодское авиапредприятие" Валерия Жоголева, авиарейсы в Москву планируется организовать три раза в неделю. Перевозить пассажиров будут имеющиеся в распоряжении авиапредприятия три самолета ЯК-40. В аэропорту Вологды планируется также удлинение взлетно-посадочной полосы для того, чтобы он смог принимать самолеты всех типов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.