Майкопская и Адыгейская епархия отмечает 20-летие (Адыгея)

Майкоп, 4 марта 2014, 20:48 — REGNUM  20 лет назад была образована Майкопская и Адыгейская епархия. Торжественные мероприятия по этому поводу состоятся после окончания великого поста, сообщили ИА REGNUM 4 марта в епархиальном управлении.

По словам епископа Майкопской и Адыгейской епархии Тихона, за прошедшие десятилетия епархия внесла весомый вклад в духовное возрождение общества, в просвещение и нравственное воспитание подрастающего поколения, в укрепление дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей и верований, активно содействовала реализации новых образовательных и социальных инициатив.

Сегодня в Адыгее 54 епархиальных прихода, в Майкопском районе республики находится Свято-Михайловская Афонская Закубанская общежительная пустынь, где в годы советской власти располагалась турбаза.

Майкопская и Армавирская епархия была образована Священным Синодом Русской Православной церкви в 1994 году - в нее вошли Адыгея и 13 районов Краснодарского края. Затем епархию переименовали в Майкопскую и Адыгейскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail