Прокуратура уличила Росздравнадзор Калмыкии в нарушении прав предпринимателей

Элиста, 4 марта 2014, 20:16 — REGNUM  В Калмыкии территориальный орган Росздравнадзора не соблюдал закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 4 марта, нарушения закона были выявлены в ходе надзорной проверки.

В частности, установлено, что в нарушение положений федерального закона приказы руководителя ведомства о проведении плановых и внеплановых документарных проверок не содержат перечня документов, которые при проверке должны предоставить юрлица и предприниматели. Кроме того, территориальный орган не всегда в обязательном порядке знакомил субъектов проверки с приказом о её проведении. Так, при проведении плановой выездной проверки в отношении Республиканского психоневрологического диспансера руководитель учреждения с приказом о проведении плановой проверки ознакомлен не был, также ему не вручили и копию документа.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой республики в адрес руководителя контролирующего органа внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail