Глава Литвы: Литва готова участвовать в международной миссии в Крыму

Москва, 4 марта 2014, 19:25 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте и вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден в телефонном разговоре обсудили ситуацию на территории Украины, угрозы региональной безопасности, вызванные этой ситуацией, провели согласование позиции Литвы и США по единому ответу на кризис на Украине, а также обсудили меры по укреплению безопасности в Прибалтике. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 4 марта, об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Литвы.

Президент подчеркнула, что сейчас внимание всего международного сообщества приковано к Крыму, а страны Запада тесно сотрудничают в вопросе согласования своих позиций и действий. По словам Грибаускайте, Литва поддерживает предложение отправить в Крым международную наблюдательную миссию и готова сама принять участие в такой миссии.

Кроме того, глава Литвы и вице-президент США обсудили ситуацию у границ стран НАТО, где российская армия проводит военные учения. По словам Грибаускайте, эти учения находятся под пристальным наблюдением. Даля Грибаускайте и Джозеф Байден также обсудили инициативу Литвы и Польши провести консультации НАТО в соответствии со статьей 4 Североатлантического договора. В случае необходимости будет усилена безопасность в государствах - членах НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.