Оппозиция Литвы сожалеет о словах премьера о неприменении санкций по отношению к РФ

Москва, 4 марта 2014, 19:14 — REGNUM  В ответ на заявление премьер-министра Литвы о неприменении санкций в отношении России, лидер парламентской оппозиции Андрюс Кубилюс сегодня, 4 марта, сказал: "Приходится сожалеть из-за мнения премьер-министра Альгирдаса Буткявичюса, что он не поддерживает применение санкций против России. Такая позиция премьера расходится с позицией западных партнеров, особенно США. Кажется, что премьер-министр не понимает, что теперь нужно бороться не с лидером парламентской оппозиции, а с действиями России, оккупирующей территорию Украины". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в распространенном заявлении Кубилюса.

Лидер парламентской оппозиции предложил премьеру согласовать свою позицию с министром иностранных дел Линасом Линкявичюсом, который 3 марта на заседании Совета министров иностранных дел ЕС решительно и категорически высказался за введение санкций в отношении России.

Кубилюс категорически высказывается за то, что Литва и Запад должны подготовить запрет виз, пакет экономических, торговых и других санкций в отношении России, "если в ближайшее время президент России Владимир Путин не отменит военное вторжение на территорию Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail