Два казанца продали 23 видеокамеры с объектов Универсиады

Казань, 4 марта 2014, 18:39 — REGNUM  Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение в отношении жителей Казани 28-летнего Максима Бычкова и 36-летнего Вячеслава Лепихина. Они обвиняются в присвоении имущества, совершенном в особо крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, с декабря 2011 года по февраль 2013-го Бычков, являясь начальником участка ООО "Лук" и Лепихин, занимавший должность заместителя руководителя складского комплекса в том же предприятии, присвоили вверенное им имущество - 23 видеокамеры "Cisco", предназначавшиеся для монтажа системы видеонаблюдения на объектах Универсиады-2013 в Казани. В дальнейшем похищенное имущество злоумышленники продали третьим лицам, а вырученные денежные средства поделили между собой.

В результате ООО "Стэп Лоджик" был причинен имущественный ущерб на общую сумму свыше 1,5 млн рублей. Благодаря проведенным органами полиции оперативно-розыскным мероприятиям похищенное имущество удалось возвратить собственнику.

Подсудимые свою вину признали частично. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Московский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.