Петербург впервые за 100 лет увидит "Синюю Бороду" Мариуса Петипа

Санкт-Петербург, 4 марта 2014, 18:25 — REGNUM  В Санкт-Петербурге покажут большое классическое па из балета Мариуса Петипа "Синяя Борода", который был поставлен в 1896 году и в послереволюционной России никогда не демонстрировался. Как сообщает сегодня, 4 марта, корреспондент ИА REGNUM, эту постановку можно будет увидеть в рамках XIII Международного фестиваля балета Dance Open в апреле.

Как рассказала директор фестиваля Екатерина Галанова<;, хореографией восстановления занимается художественный руководитель фестиваля Василий Медведев. Костюмы создаются на основе эскизов Ивана Всеволожского - одаренного художника и директора Императорских театров.

Галанова сообщила сегодня на пресс-конференции, что фестиваль будет "еще более новаторским" - в этом году основной акцент сделан на авторскую хореографию. Откроет форум 23 апреля программа из трех композиций, которая была специально создана для Dance Open хореографом Дуайтом Роденом, балетмейстером Джеем Ман Джу и труппой из США Complexions Contemporary Ballet. Две композиции - "Возвращение" и "Иннервижнс" - будут европейскими премьерами. Последняя, кстати, создана на музыку Стиви Уандера.

Французская труппа Malandian Ballet Biarritz также покажет премьеру - балет Тьери Маландэна, созданный на основе оркестровых сюит Чайковского - "Щелкунчика", "Спящей красавицы", "Лебединого озера".

Dutch National Ballet из Амстердама покажет в Санкт-Петербурге премьеру на вечере "Ханс ван Манен. Повелитель движения". 80-летний хореограф творит и полон планов. Он создает танцы о человеческих отношениях. Один из балетов впервые покажут в Амстердаме 17 апреля, а в Петербурге - 27-го. Пока у этого произведения нет названия, но танцевать его будут в сопровождении арфы.

Гала-концерт фестиваля включен в календарь перекрестного года России в Великобритании, поэтому на сцене Александринского театра в вечер Гала танцуют солисты Royal Ballet, Covent Garden, будут представлены работы британских хореографов Уэйна Макгрегора и Дэвида Доусона. В завершение фестиваля в пятый раз в Мраморном зале Российского этнографического музея будут вручать международную премию Dance Open - хрустальный слепок с ноги великой российской балерины Анны Павловой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail