Путин: Переворот на Украине не произошел бы, если бы власть была сильной и уверенной в себе

Москва, 4 марта 2014, 18:25 — REGNUM  Переворот на Украине не был бы возможен, если бы власть была сильной, уверенной в себе и устойчивой. Такое мнение высказал сегодня, 4 марта, президент РФ Владимир Путин в ходе общения с журналистами в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево. Как передает пресс-служба главы государства, он отметил, что "все очень хорошо подготовлено. Конечно, были боевые отряды, они до сих пор есть, и мы видели, как они эффективно работали. И в этом смысле, конечно, там западные инструкторы постарались".

"Проблема в том, что ни одно из прошлых правительств не думало как следует о нуждах людей, - считает он. - Вот смотрите, средний доход на душу населения в России 29 700 рублей, а на Украине, в рублях если сопоставить, 11 900, по-моему. Пенсия у нас средняя 10700, а на Украине - 5,5 тысячи, в рублях". "То есть разница очень существенная в уровне жизни, - пояснил он. - Вот о чем надо было думать с самого начала. И конечно, нужно было бы бороться с бандитизмом, с семейственностью, с кумовством, прежде всего, в экономике. Люди же все это видят, и это вызывает недоверие к власти".

"Вот это все на протяжении нескольких поколений, я хочу подчеркнуть, современных украинских политиков привело к тому, что люди разочарованы, и хотят видеть совершенно новую конструкцию и новые, свежие лица во власти, - резюмировал президент РФ. - Вот это - основная питательная база того, что произошло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.