Росимущество отменило торги по участкам в Рамонском районе Воронежской области

Воронеж, 4 марта 2014, 18:20 — REGNUM  Росимущество приняло решение об отмене торгов по ряду земельных участков на территории Воронежской области - ранее перспектива продажи земли вызвала акции протеста среди местных жителей. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию Росимущества.

Как сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта, острота проблемы в связи с продажей участков была снята совместными усилиями руководства Воронежской области и ОНФ.

"На текущий момент торги отменены, - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Шамарин. - Такое решение могло быть принято Федеральным агентством по управлению государственным имуществом из-за обращения регионального штаба Общероссийского народного фронта и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в адрес ведомства с просьбой разобраться в ситуации. Я думаю, что запрос депутата Государственной Думы, представителя Центрального штаба ОНФ Александра Богомаза в адрес Росимущества тоже положительно повлиял на итоговое решение ведомства".

Следующим шагом, пояснили в ОНФ, руководство области и представители Общероссийского народного фронта будут добиваться передачи участков в муниципальную собственность. В этом случае на основании конкурса участки будут переданы в аренду. "На текущий момент основная острота проблемы снята. Мы будем до конца бороться с нецелевым использованием черноземных земель", - отметил Шамарин.

Как напоминает ИА REGNUM, 14 участков земель сельскохозяйственного назначения в Рамонском районе были выставлены на торги на право аренды сроком на 15 лет 21 января, собственно проведение аукциона было назначено на 3 марта. Начальный размер годовой арендной платы земельных участков определен в сумме 24 млн 128 тыс. 611 руб., шаг аукциона обозначен в 300 тыс. рублей. Против продажи активно выступили жители Рамонского района - на этих участках располагается предприятие "Агротех-Гарант Берёзовский", сотрудниками которого являются около 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.