На Алтае вынесен приговор за покушение на контрабанду химикатов, которые могли быть использованы при создании оружия массового поражения

Барнаул, 4 марта 2014, 18:11 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Алтайского краевого суда рассмотрела в открытом судебном заседании уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного на приговор Третьяковского районного суда, которым он осужден за покушение на контрабанду. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, осужденный в мае 2013 г. пытался незаконно переместить через госграницу химикаты, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения.

Химикаты массой 8 тонн были расфасованы в 157 полипропиленовых мешков, перевозились на автомобиле марки DAF. Мужчину разоблачили в пункте пропуска "Михайловка", расположенном на территории Третьяковского района.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года четыре месяца, условно с испытательным сроком два года.

Судом постановлено химикаты уничтожить в специализированном учреждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.