Посол Литвы на Украине поменял мнение: Угроза большого кровопролития выросла в 10 тысяч раз

Москва, 4 марта 2014, 17:44 — REGNUM  Посол Литвы на Украине Пятрас Вайтекунас, накануне прибывший в Симферополь, сегодня, 4 марта, заявил, что Крым сейчас является зоной войны. "Люди напряжены, неспокойны. На вопрос, как они себя чувствуют, отвечают: "Мы боимся". "Люди и уезжают, и на работу не идут, и свои предприятия закрывают", - сказал Вайтекунас программе Labas rytas на канале LRT.

Вайтекунас сказал, что он и посол Латвии - первые дипломаты иностранных государств, прибывшие в Крым. По его словам, пребывание дипломатов других стран в Крыму очень важно: "Наш вклад, хоть и небольшой, может быть значительным и может помочь остановить этот конфликт".

Посол Литвы сказал LRT, что на нынешнем этапе важнее всего не политические темы и политические маневры, а предотвращение гибели людей. "Угроза большого кровопролития выросла в 10 тысяч раз. Пока это нe произошло, нужно всеми способами пытаться пресечь этому путь", - объяснил Вайтекунас.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще 3 марта Вайтекунас утверждал, что располагает информацией, что Россия выводит войска с Крыма. Его слова цитировал премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, а позже это подтвердил литовским СМИ сам Вайтекунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail