Строительство домов эконом-класса снизит стоимость жилья в регионе - архангельский губернатор

Архангельск, 4 марта 2014, 17:43 — REGNUM  Строительство домов эконом-класса - одно из перспективных направлений в решении проблем высокой стоимости жилья в Архангельской области. Об этом, выступая с ежегодным посланием перед депутатами Архангельского облсобрания заявил губернатор Игорь Орлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Одно из перспективных направлений, способное снизить стоимости жилья в регионе - строительство жилья экономического класса. Правительством Архангельской области уже направлены в Правительство Российской Федерации первые заявки на софинансирование данных мероприятий. Поручаю министерству промышленности и строительства Архангельской области до конца текущего года реализовать мероприятие по строительству жилья экономического класса на конкретной площадке", - заявил губернатор.

Глава региона также отметил, что региональная политика в сфере развития промышленной базы строительной индустрии и рынка строительных материалов будет направлена на внедрение новых современных технологий жилищного строительства и создание благоприятных условий для развития комплекса строительной индустрии.

"С целью повышения инвестиционной привлекательности региона в 2014 году ставлю задачу министерству промышленности и строительства особое внимание уделить этапам выдачи разрешения на строительство, регистрации объектов недвижимости и взаимодействию с ресурсоснабжающими организациями", - заявил Игорь Орлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.