На 1,8 млрд. рублей увеличился бюджет Архангельской области на 2014 год

Архангельск, 4 марта 2014, 17:22 — REGNUM  Сегодня, 4 марта, на внеочередной сессии архангельские депутаты внесли изменения в законопроект о бюджете региона на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Согласно принятым изменениям и дополненному прогнозному плану приватизации доходы бюджета региона увеличились на 1,8 млрд. рублей. Это позволит области получить софинансирование из средств фонда реформирования ЖКХ для переселения людей из аварийного жилфонда, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации регионального министра финансовЕлены Усачевой, из этих средств 1,2 млрд.рублей будут потрачены на переселение людей из аварийного жилфонда за счет развития малоэтажного строительства, 293 млн. рублей - на мероприятия по переселению людей из ветхого жилья, 194,7 млн. рублей - на реализацию областной инвестиционной программы.

Как подчеркнул председатель комитета по бюджету и налогам Архангельского областного собрания Евгений Ухин, корректировка бюджета соответствует тем решениям, которые депутаты поддерживали и принимали ранее. "В условиях сложного и дефицитного бюджета, решение о продлении прогнозного плана приватизации позволило получить дополнительные средства в региональную казну. Это грамотный тактический экономический ход", - добавил Ухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.