СКР: Псковский подросток совершил убийство в невменяемом состоянии

Псков, 4 марта 2014, 17:18 — REGNUM  В Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка, который обвиняется в совершении убийства и краж. Как сообщили ИА REGNUM в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ, преступления были совершены летом 2013 года.

По версии следствия, 26 июля 2013 года юноша познакомился с 55-летним мужчиной, во время совместного распития спиртных напитков в квартире последнего между ними произошел конфликт, в ходе которого подросток нанёс мужчине не менее 59 ударов ножом в область головы, туловища и конечностей. От полученных ранений тот скончался на месте происшествия. На следующий день, переночевав в квартире убитого, он совершил кражу велосипеда и мобильного телефона.

Также подросток обвиняется в ещё одной краже велосипеда, совершенной 25 июня 2013 года, возле одного из домов по улице Окраинной в Пскове.

В ходе расследования установлено, что подросток совершил преступления в невменяемом состоянии и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа. Для решения этого вопроса уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.