Лукашенко поздравил Бориса Моисеева с 60-летием

Минск, 4 Марта 2014, 17:01 — REGNUM  Александр Лукашенко поздравил заслуженного артиста Российской Федерации Бориса Моисеева с 60-летием, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Уверен, что Ваша деятельность и в дальнейшем будет способствовать упрочению культурных связей между народами наших стран", - сказано в поздравлении. Согласно официальному сообщению, Лукашенко считает, что в Белоруссии живут тысячи поклонников "знаменитого земляка".

Напомним, у Бориса Моисеева, который родился в г.Могилёве Белорусской ССР в 1954 году, сформировалась скандальная репутация. У Моисеева и Лукашенко есть cхожие страницы биографий: оба уроженцы восточной Белоруссии, оба росли без отцов, оба "выходили в люди" с социальных низов, оба родились в 1954 году. Госагитпроп современной Белоруссии прилагает большие усилия по изысканию "знаменитых земляков", состоявшихся в других странах и даже идентифицировавших себя как представителей других национальностей. Госинформагентство БелТА опубликовало большой материал, посвященный творческому пути Моисеева, достигшему наибольших успехов в России, где он сейчас и проживает.

Несмотря на схожесть некоторых страниц биографий, Лукашенко и Моисеев принципиально расходятся во взглядах на ряд явлений. Моисеев стал кумиром представителей ЛГБТ-сообщества, а Лукашенко прославился как "гомофоб". Напомним, 4 марта 2012 года Лукашенко раскритиковал главу МИД Германии Гидо Вестервелле, который накануне заявил о том, что Белоруссией руководит диктатор. На это Лукашенко ответил: "Что касается второго, не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем "голубым". Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски рассказал, что, будучи в ноябре 2010 года вместе с Вестервелле в Минске, стал свидетелем того, как Лукашенко нелестно высказался в адрес секс-меньшинств. Ссылаясь на источники в МИД Польши, газета Wprost писала в феврале 2011 года, что в ходе встречи глав МИД Польши и Германии в Минске с Александром Лукашенко президент Белоруссии выступил с длинным монологом. "Он сказал, что не понимает, как мужчина может жить с мужчиной. Это был явный намек на Вестервелле, который имеет партнера. Германский министр занервничал, но Лукашенко пошел еще дальше. В весьма острых формах сказал, что не имеет ничего против лесбиянок, но геев с удовольствием выслал бы в совхозы", - отметил источник газеты.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 апреля Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, обратился к иностранным послам и заявил: "Не заставляйте, дорогие, нас вводить однополые браки - не будет этого в Белоруссии, по крайней мере, в ближайшее время. Ну, пока я президент - точно. Не будет здесь "голубизны", "розовых" и прочих! Народ не приемлет это! А вы этим самым показываете, что вы отходите от христианских ценностей. Нам это чуждо, на это не пойдём. И не на какие революции мы тоже не пойдём. Более того: мы не допустим никаких революций. Мы никого не будем давить, мы никого не будем травить. Пусть существует оппозиция - настоящая оппозиция. Пусть бодрятся на президентских, парламентских выборах, но честно борются, не ломают, не крошат, не бомбят. Будут бомбить - получат по мозгам! Что тут непонятного? Мы действуем так же, как и вы - абсолютно так. Ну не созрели мы до "голубизны"- подождите немножко!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию