На Алтае проведут ряд проверок по фактам смерти задержанных в отделах полиции

Барнаул, 4 марта 2014, 16:56 — REGNUM  Следственными органами СУ СКР по Алтайскому краю проводятся доследственные проверки по фактам смерти задержанных жителей края в территориальных отделах полиции. Речь идет о трех случаях, произошедших на днях, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Так, вечером 28 февраля в отдел полиции № 10 УМВД России по городу Барнаулу был доставлен 42-летний местный житель, который через непродолжительное время почувствовал недомогание. До приезда скорой медицинской помощи мужчина скончался. Вечером 2 марта 2014 года в МО МВД России "Алейский" скончался 29-летний житель города Алейска, а днем 3 марта 2014 года в отделе полиции по Третьяковскому району МО МВД России "Змеиногорский" скончалась доставленная 39-летняя жительница села Староалейское.

По предварительным данным следствия, все задержанные были доставлены в отделы полиции за совершение административных правонарушений - нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства произошедшего, а также устанавливаются причины смерти людей. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.