5 тысяч брянцев вышли протестовать против насаждения новых стандартов евродемократии на Украине: ФОТО

20

Брянск, 4 марта 2014, 16:53 — REGNUM  3 марта на площади Партизан в центре Брянска состоялся митинг в поддержку украинского народа, выступающего против действий "майдановцев". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

По оценке полиции, в мероприятии приняло участие 5 тысяч человек. На него пришли представители политических партий, в том числе, КПРФ и ЛДПР, молодёжных движений, к примеру, "Молодой гвардии", общественных организаций, в частности, Брянской общественной организации Союз десантников и ветеранов спецназа ГРУ, а также рабочие предприятий, сотрудники различных учреждений, студенты вузов.

Участники митинга, в том числе губернатор Николай Денин, председатель областной думы Владимир Гайдуков, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, осудили тех, кто стремится расколоть соседнее государство, занимается захватами административных зданий и объектов городского хозяйства, совершает другие противоправные действия, распространяет антироссийские настроения. Со сцены звучали слова осуждения в адрес фашиствующих молодчиков, выступающие призывали не допустить разрыва добрососедских отношений между нашими государствами, экономических, культурных, социальных связей.

Жители Брянщины были единодушны в том, что у России и Украиной общая история, славянские народы всегда поддерживали друг друга в трудную минуту, и никому никогда не удастся поссорить их.

На площади Партизан яблоку негде было упасть, отмечает "Комсомольская правда". Акцию назначили на пять вечера. Но горожане начали подтягиваться к площади Партизан уже к четырем. Стояли группками и горячо обсуждали ситуацию в соседней республике.

В руках у собравшихся транспаранты и лозунги: "Украина, мы с тобой!", "Брянщина поддерживает Крым!", "Народам Украины - равноправие!", "Не дадим в обиду братьев с Украины!", "Дружбе - да, братству - да, экстремизму - нет!"...

"Мы хотим поддержать братскую Украину и наших соотечественников, которые живут на ее территории, всех мирных граждан, - говорили ораторы с трибуны. - Мы не приемлем действия деструктивных политических сил Украины, направленные на угрозу гражданскому миру, стабильности общества, безопасности граждан. Мы осуждаем лидеров ультраправых националистических организаций в их стремлении диктаторскими, а порой и террористическими методами насаждать новые стандарты евродемократии на украинской земле. Мы против антигосударственных действий экстремистов, в какие бы национальные одежды они не рядились. Нами движет братское чувство, обычное человеческое сострадание и желание сохранить наше славянское единство".

Со сцены звучали призывы поддержать морально братьев-украинцев, отправить в Крым, Севастополь, другие города гуманитарную площадь.

То, что происходит в Киеве, брянцы восприняли очень болезненно. У многих были личные причины прийти на площадь. "У меня в Харькове невестка и внучка живут, - рассказывает пенсионер Сергей Петрович.- Я им почти каждый день звоню, очень переживаю. Звал к себе, мол, приезжайте, здесь побудете, переждете... Невестка успокаивает меня, говорит, что в Харькове пока все спокойно. Правда, по вечерам они больше не ходят гулять. Мол, можно нарваться на неприятности..."

"А у меня в Киеве старшая сестра учится, - говорит студентка Оксана. - Мы с ней каждый день общаемся в соцсетях. Очень переживаю за нее. Она рассказывает, что обычные киевляне очень дружные, себя на евромайдановцев и антимайдановцев не делят. Они просто хотят мира и спокойствия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.