В Пензенской области задержан серийный поджигатель

Пенза, 4 марта 2014, 16:45 — REGNUM  Житель села Пашково Земетчинского района Пензенской области задержан по подозрению в серии поджогов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служюе МВД области, для задержания злоумышленника участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска и других служб организовали ночные рейды.

Возгорания происходили в жилых, нежилых домах и надворных постройках. Пожары каждый раз происходили в одно и то же время - с полуночи до часа ночи. В ведомстве отметили, что в одно из дежурств полицейские увидели, как на одной из улиц загорелся дом, и направились к нему.

Людей поблизости не было, однако по следам на снегу полицейские вышли к дому на соседней улице, в котором проживал молодой человек. Он признался в том, что совершил поджог. Впоследствии он дал признательные показания по другим эпизодам преступной деятельности. Свои действия обвиняемый объяснил неприязненным отношениям к односельчанину, который погиб в результате одного из пожаров. Он поджигал дома, которые были связаны с погибшим. Когда возле горящих домов собирались люди, злоумышленник возвращался на места происшествий и наблюдал за происходящим.

В настоящее время возбуждено четыре уголовных дела по фактам умышленного уничтожения имущества. Жителю поселка Пашково предъявлено обвинение. У следствия возникли сомнения в психическом состоянии обвиняемого. В связи с этим назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail