Депутаты Ставрополья просят премьер-министра Медведева отменить соцнормы ЖКХ

Ставрополь, 4 марта 2014, 16:27 — REGNUM  Дума Ставропольского края подготовила проект обращения к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором просят отменить ранее принятые решения о вводе в обязательном порядке социальных норм потребления электроэнергии в регионах Российской Федерации, сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии "Справедливая Россия"

В документе приводятся данные министерства энергетики РФ, согласно которым примерно треть потребляемой в стране электроэнергии теряется из-за нерационального использования. При этом лишь 12% общего объема электроэнергии приходится на потребление физических лиц, остальной объем потребляется промышленностью, транспортом и бюджетными учреждениями.

Введение социальных норм потребления населением энергоресурсов не будет снижать энергопотребление, а наоборот вызовет повышение тарифов и рост социальной напряженности.

К тому же диапазон социальных норм потребления электроэнергии, введенных в пилотных регионах, оказался крайне велик - от 50 кВт ч до 200 кВт ч в месяц на человека. Подобная разница не соответствует реальному различию в качестве жизни и лишь свидетельствует об отсутствии реального экономического обоснования уровня энергопотребления населения.

Применение социальных норм потребления населением энергетических ресурсов не даст экономического эффекта, а потребует увеличения объема работы органов управления по формированию и постоянной актуализации базы данных и усложнения расчетов при оказании мер социальной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail