В Татарстане задержан крупный поставщик суррогатного алкоголя из Казахстана

Казань, 4 марта 2014, 15:58 — REGNUM  Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану установили, что официально не работающий житель Набережных Челнов занимается реализацией суррогатной алкогольной продукции, произведенной в Актюбе (Казахстан).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, для задержания подозреваемого с поличным сотрудники полиции выступили в роли предпринимателей, заинтересованных в приобретении крупной партии алкоголя. В результате операции мужчина продал полицейским 60 коробок спиртосодержащей продукции по 12 бутылок в каждой на общую сумму 58 тысяч рублей.

Во время проверки и осмотра складского помещения, арендованного подозреваемым для хранения алкогольной продукции, был обнаружен товар без маркировки, предусмотренной законодательством РФ. Сотрудники полиции изъяли 780 коробок с бутылками контрафактного алкоголя с этикетками различных марок коньяка, водки и виски на общую сумму около 1 млн рублей.

В настоящее время образцы изъятой продукции направлены на экспертизу. По данному факту возбужденно административное производство. Кроме того решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ: по фактам реализации товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ) и осуществления незаконной предпринимательской деятельности (ст. 171 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.