Фан-движение "Зенита": "Поддерживаем любые решительные действия по защите русского населения Украины. К бою готовы!"

Москва, 4 марта 2014, 15:54 — REGNUM  Фан-движение петербургского "Зенита" "Ландскрона" выступило в поддержку русскоязычных жителей Украины, а также заявило о готовности оказать им помощь.

"Мы, фанаты "Зенита", не можем оставаться в стороне от сложившейся на Украине ситуации. Мы не хотим, чтобы пролилась славянская кровь и множество людей пострадало за интересы Запада.

Заявляем, что в случае притеснения русского населения поддерживаем любые решительные действия по его защите и готовы оказать необходимую помощь со своей стороны.

Мы против войны, но к бою готовы!" - говорится в заявлении, размещенном на сайте "Ландскрона".

Напомним, после обострения ситуации в Крыму в последних числах февраля, 1 марта Совет Федерации принял постановление, которым наделил верховного главнокомандующего правом использования вооруженный сил России за пределами страны. Как объяснила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, данное решение было продиктовано заботой о безопасности жителей Крыма, 60% которых являются русскими. Принятие данного постановления, отметил председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, не означает автоматического ввода войск на территорию Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.