Разработана "Дорожная карта" по повышению доходного потенциала Свердловской области

Екатеринбург, 4 марта 2014, 15:46 — REGNUM  Министерством финансов Свердловской области совместно с представителями научного сообщества, крупных налогоплательщиков, экспертов, а также заинтересованных ведомств разработана "дорожная карта" по повышению доходного потенциала Свердловской области. Как сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, создать четкий план мероприятий по развитию доходного потенциала территории и повышению финансовой устойчивости региона - задача, поставленная перед финансистами губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

План мероприятий "дорожной карты" по дополнительной мобилизации налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов состоит из четырех разделов ("Налоговые доходы", "Неналоговые доходы", "Организационная работа с предприятиями" и "Оценка и контроль мероприятий Плана").

Среди основных задач, которые прописаны в "дорожной карте" - аналитическая работа по поиску резервов увеличения налогового потенциала Свердловской области, а также мониторинга по основным показателям, влияющим на оценку и исполнение в части доходной базы областного и также местных бюджетов, проведение адресной работы с руководителями хозяйствующих субъектов в рамках межведомственных комиссий.

Не менее важная задача - организация взаимодействия с бюджетообразующими предприятиями по вопросам обеспечения полного и своевременного выполнения ими налоговых обязательств, а также их участия в социально-экономическом развитии региона. Как отмечают в финансовом ведомстве, в "дорожной карте" определены контрольные показатели, достижение которых будет способствовать сокращению выпадающих доходов областного бюджета в общем объеме налоговых доходов областного бюджета за счет инвентаризации налоговых преференций, предоставляемых региональным законодательством; обеспечению уровня эффективности взыскания задолженности выше среднероссийского значения; снижению доли убыточных организаций.

Также мероприятия "дорожной карты" смогут повлиять на увеличение фонда оплаты труда работников; рост перечислений налога на доходы физических лиц в областной и местный бюджеты муниципальных образований, на увеличение доли неналоговых доходов в общем объеме доходов областного бюджета; рост количества объектов недвижимого имущества (в том числе земельных участков), поставленных на кадастровый учет; повышение степени достоверности прогнозируемых объемов доходов и исполнения доходной части бюджета.

Напомним, что работа по дополнительной мобилизации доходов в 2013 году позволила региональной казне дополнительно получить 7,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail