Контакты с украинским руководством невозможны, так как оно нелегитимно: Владимир Путин

Москва, 4 марта 2014, 15:46 — REGNUM  Контакты с нынешним украинским руководством в Киеве на высшем уровне невозможны, поскольку нет законно избранного президента Украины. Об этом сегодня, 4 марта, заявил президент РФ г Владимир Путин в ходе общения с журналистами в его подмосковной резиденции в Ново-Огарево. "На высшем уровне нет партнера. Там нет президента и быть не может до всеобщих выборов", - пояснил он.

Путин напомнил, что единственным легитимным руководителем Украины является Виктор Янукович, хотя фактически он утратил реальную власть и не имел возможности переизбраться на новый срок. "Политического будущего у Януковича нет. Я прямо ему об этом сказал", - отметил российский президент. Он также пояснил, что Россия предоставила Януковичу убежище из гуманитарных соображений, опасаясь за его жизнь: "Если бы не мы - его бы убили".

Глава российского государства также отметил, что не возражает против приезда в Россию экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, однако напомнил, что сейчас она не занимает никакого поста. Путин подчеркнул, что Россия всегда конструктивно работала и готова работать с властями Украины разных политических убеждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail