Октай Асадов: Конфликт между Украиной и Россией является их внутренним делом

Москва, 4 марта 2014, 15:24 — REGNUM  На заседании Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана 4 марта была обсуждена ситуация на Украине. Как сообщает contact.az, депутат Фарадж Гулиев назвал происходящее в Крыму "оккупацией".

"Вне зависимости от нас, мир принимает это именно так. Пусть члены азербайджано-украинской и азербайджано-российской парламентской группы дружбы проведут заседание, а члены затем групп будут командированы на Украину и в Россию", - сказал депутат. Он опасается, что наблюдательная позиция официального Баку отрицательно повлияет на урегулирование карабахского вопроса, поскольку Украина также может занять наблюдательную позицию в этом вопросе.

Спикер парламента Октай Асадов в ответ заявил, что не считает правильным выражение отношения к данному вопросу Милли Меджлисом. Конфликт между Украиной и Россией является их внутренним делом. "Все знают, что это дружественные страны. При наличии какого-либо недовольства между ними, они сами смогут решить вопрос. Будет неправильно, если Азербайджан каким-то образом выразит свое отношение. Мы сторонники мирного решения вопроса на переговорной основе", - сказал спикер.

Депутат Этибар Гусейнов назвал неправильным тот факт, что флаг Азербайджана развевается на Майдане. По его мнению, российские телеканалы показывают это, что может вызвать раздражение у России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.