Прокуратура: УК в Костроме незаконно взяла с жильцов 250 тыс. рублей

Кострома, 4 марта 2014, 15:17 — REGNUM  Руководство одной из управляющих компаний Костромы подозревается в мошенничестве, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 марта в пресс-службе прокуратуры региона.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, многоквартирный дом, по решению общего собрания собственников передан в управление другой управляющей компании с 1 октября 2012 года. Однако должностные лица из числа руководства управляющей компании, зная о смене управляющей компании, в адрес собственников направляли квитанции об оплате коммунальных услуг за содержание и капитальный ремонт многоквартирного дома. В результате собственникам помещений многоквартирного дома причинен имущественный ущерб на сумму более 250 тыс. рублей.

Материал прокурорской проверки направлен в следственные органы. Следователем отдела №1 Следственного управления УМВД России по Костроме в отношении руководства управляющей компании города возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ход расследования указанного уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры города Костромы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.