Газпром отменяет скидки на газ для Украины, но Россия может предоставить кредит для ликвидации задолженности

Москва, 4 марта 2014, 14:46 — REGNUM  "Газпром" отменяет с апреля скидки на газ для Украины. Об этом сегодня, 4 марта, заявил глава компании Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. По словам главы "Газпрома", это вызвано тем, что "Украина не исполняет своих обязательств, не исполняет тех договоренностей, которые были достигнуты при подписании дополнения к контракту по предоставлению скидки".

Общая сумма задолженности Украины за российский газ, по информации Миллера, составляет 1 млрд 529 млн долларов. Из общей задолженности за поставленный газ за 2013 год Украина погасила лишь 1,3 млрд долларов - "чуть менее 50 процентов" всей суммы долга.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с Миллером согласился с решением "Газпрома" и назвал его "абсолютно правомерным". "Тот, кто не платит за поставленные товары, должен понимать, что на него лягут все неблагоприятные последствия, в том числе и связанные с отменой ранее достигнутых договоренностей по льготным формам поставок", - подчеркнул он. По мнению главы российского правительства, Россия может предоставить кредит Украине на погашение долга за российский газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail