Пострадавшие в пожаре на "Ставролене" (Ставрополье) получат компенсацию 50 тыс. рублей

Ставрополь, 4 марта 2014, 14:40 — REGNUM  Пострадавшие в пожаре на заводе "Ставролен" (Ставропольский край) получат компенсацию в размере 50 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Лукойл".

На сегодняшний день здоровье всех пострадавших во время пожара находится вне опасности. Пятеро из них приступили к работе, трое находятся на лечении в московских медицинских учреждениях, четверо - в больнице Буденновска. Ещё шесть человек восстанавливают трудоспособность в домашних условиях.

Каждому из них будет выплачена материальная помощь в размере 50 тыс. рублей. Кроме этого предприятие направит соответствующие документы в страховую компанию ОАО "Капитал страхование" для решения вопроса о дополнительных выплатах по Договору добровольного страхования от несчастных случаев на производстве.

По данным ОАО "Лукойл" пожар на "Ставролене" полностью ликвидирован 1 марта 2014 года. Возгорание произошло 26 февраля в отделении газоразделения цеха №2 производства этилена на нефтехимическом предприятии "Ставролен".

В результате инцидента произошло воспламенение углеводородов, которые при горении распадаются на воду и углекислый газ. Углекислый газ не является токсичным и взрывоопасным веществом. Разлива нефтепродуктов, загрязнения почвы и превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не произошло.

Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения города Будённовска также нет. Данные мониторинга атмосферного воздуха свидетельствуют о том, что экологическая обстановка на предприятии и в Будённовске находится в норме.

В настоящее время все производства на предприятии приостановлены. Характер и размер ущерба устанавливаются. Сроки возобновления производства будут определены после завершения работы комиссии. На предприятии ведется подготовка к восстановительным работам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.