В Красноярске сотрудники банков похитили несколько миллионов рублей с кредитных карт заемщиков

Красноярск, 4 марта 2014, 14:32 — REGNUM  В Красноярске сотрудники полиции выявили факты хищений нескольких миллионов рублей, совершенных сотрудниками двух банков с использованием незаконно оформленных кредитных карт. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД России по краю.

В 2013 году в полицию обратился мужчина. Он сообщил, что ему на телефон стали приходить смс-уведомления о просрочке платежа за кредит. В банке красноярец узнал, что на него оформлена кредитная карта без его согласия и уведомления, и кредитный долг составляет 75 тыс. рублей.

В ходе проверки оперативники Управления экономической безопасности установили, что подобные операции были совершены в отношении еще пятерых красноярцев. Все потерпевшие ранее являлись заемщиками, либо обращались в финансовые учреждения по вопросу выдачи кредитов.

Проанализировав собранные сведения, полицейские установили, что к хищению денег причастны менеджеры двух красноярских банков в возрасте от 23 до 26 лет. В 2012 году злоумышленники незаконно оформили выдачу "кредиток", с которых затем сняли и потратили более 2 млн рублей.

В настоящее время возбуждены и расследуются уголовные дела по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.