Европейская бизнес-ассоциация выберет глав таможни и налоговой на Украине

Киев, 4 марта 2014, 14:23 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил представителям Европейской бизнес-ассоциации представить правительству кандидатуры руководителей государственной налоговой администрации и государственной таможенной службы. Об этом он сообщил во время встречи с бизнес-сообществом Украины в понедельник, 3 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно информации пресс-службы, Яценюк напомнил, что новое правительство ликвидировало министерство по доходам и сборам и восстановило государственную налоговую администрацию и государственную таможенную службу. "Дело не только в восстановлении структур, а в том, как эти структуры будут функционировать... Руководить налоговой администрацией и таможенной службой будут люди не из системы", - сказал он.

По словам Яценюка, относительно этого он уже провел несколько встреч с представителями крупнейших аудиторских компаний, добавив, что это должны быть люди с западным образованием и знаниями в налоговых и таможенных схемах. Он отметил, что кандидатуры должны быть согласованы за 4 марта, чтобы в среду, 5 марта, правительство их назначило - "ведь мы находимся в крайне сложной ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.