Заявления Сергея Глазьева о возможных действиях России в случае санкций со стороны США не отражают позицию президента РФ

Москва, 4 марта 2014, 14:25 — REGNUM  Заявления советника президента Сергея Глазьева о финансовых взаимоотношениях России и США являются его личным мнением и не выражают официальную позицию Кремля. Об этом, как передает "Взгляд", заявил высокопоставленный источник в окружении главы государства. Он добавил, что Глазьев, видимо, высказал свою версию как академик, а не как советник президента.

Напомним, по словам Глазьева, Россия в случае введения санкций со стороны США будет вынуждена уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. Кроме того, по его мнению, власти России в случае замораживания США счетов российских предприятий и граждан будут рекомендовать всем продавать американские казначейские обязательства. Советник президента полагает, что санкции со стороны США против российских госструктур вынудят Россию признать невозможность возврата кредитов американским банкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.