Переговоры по повестке дня соглашения об ассоциации Грузия надеется завершить в конце марта

Тбилиси, 4 марта 2014, 14:22 — REGNUM  Переговоры по документу повестки дня соглашения об ассоциации с ЕС Грузия надеется завершить к концу марта. Об этом министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила на совместном брифинге вместе после встречи с еврокомиссаром Штефаном Фюле в МИД Грузии 4 марта.

По ее словам, нынешняя встреча с еврокомиссаром была очень интересной и важной и на ней были рассмотрены основные направления повестки дня сотрудничества между Евросоюзом и Грузией и шаги, которые стороны должны предпринять в ближайший период.

"И Грузия, и Евросоюз выражают готовность как можно быстрее подписать соглашение об ассоциации. Обе стороны работают интенсивно с целью завершения всех необходимых процедур. Мы обсудили текущие переговоры по повестке дня соглашения об ассоциации и договорились, что необходимо как можно быстрее согласовать текст документа. Предполагаем, что завершим переговоры к концу марта", - заявила Панджикидзе.

Она пояснила, что этот документ представляет собой основной план действий по осуществлению соглашения об ассоциации и его вступлению в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.