Посол Латвии на Украине: Крым живёт как ни в чём ни бывало

Москва, 4 марта 2014, 13:53 — REGNUM  Повседневная жизнь в Крыму идёт своим чередом, всё спокойно и лишь некоторые признаки говорят о присутствии российских военных. Об рассказала посол Латвии на Украине Агрита Даудзе, которая сегодня, 4 марта, вместе с послами других государств ЕС прибыла в Крым, сообщает портал lsm.lv.

"Ситуация абсолютно спокойная. Машины, автобусы ездят, на улицах - люди. Ничто не свидетельствует о каком-то напряжении", - заявила Даудзе "Латвийскому Радио". Она указала, что над административными зданиями подняты флаги России.

Жизнь в аэропорту, по ее словам, тоже продолжается - самолёты садятся и взлетают. Однако, здесь были замечены двое вооружённых "вежливых людей" в форме без знаков различия. "Можно сказать, что жизнь идёт как обычно. Некоторые люди оставили Крым, взяв с собой свои семьи", - подчеркнула Агрита Даудзе. Она добавила: "Никаких массовых собраний людей не происходит и здесь доступны те же новостные каналы, что и в Киеве. Отличий, которые можно было бы заметить невооружённым взглядом, нет".

Даудзе подтвердила, что сегодня же предусмотрена её встреча с представителем временно исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова. С властями Крыма встреч не запланировано, поскольку, по ее словам, "мы встречаемся с официальными, легитимными персонами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail